Jugendfußball – Spielberichte vom 09.10. – 13.10.2013

A-Jugend

12.10.2013  15:30 – A-Jugend Kreisliga Augsburg – Ligaspiel        (4. Tabellenplatz)

(SG) Auerbach/Horgau – TSV Haunstetten     5:1 (3:1)

Torschütze: Maxi Vogele (3), Philipp Mayer, Patrick Steinle,

In einem nie gefährdeten Spiel haben wir verdient gewonnen. Trotzdem bleibt wieder mal festzuhalten, dass man den Gegner kurzzeitig  vor der Halbzeit stark gemacht hat. Wie aus dem Nichts fiel kurz vor der Halbzeit wieder mal der Anschlusstreffer. Nach der Halbzeitpause hatten wir es dann lange Zeit nicht geschafft den alles entscheidenden vierten Treffen zu schießen, sonst hätten wir wohl,  nach der Anzahl der Chancen, im zweistelligen Bereich gelegen. Die nächsten Wochen werden entscheiden in welche Richtung sich unsere Mannschaft bewegt. Kommende Spiele  gegen Rain und Lechhausen müssen jetzt einfach der Maßstab dieser Mannschaft sein. Wenn jetzt noch die letzten verletzen Spieler (Lehner, Unger) zurückkommen, haben wir von unserer Spielanlage her eine Mannschaft, die sich unter den ersten VIER der Tabelle bewegen sollte. Zur Zeit sind wir mit 3 weiteren Mannschaften punktgleich an der Tabellenspitze.

Nächste Spiele:

Donnerstag, dem 17.10.2013 um 19:00 Uhr Pokalspiel beim TSV Dinkelscherben und

Sonntag, den 20.10.2013 um 10:30 Uhr Punktspiel beim TSV Friedberg 2

B-Jugend

13.10.2013  10:30 – B-Jugend Kreisklasse Augsburg-1 – Ligaspiel            (4. Tabellenplatz)

JFG Augsburg-West – (SG) Horgau/Auerbach  3:2 (1:2)

Torschütze: Matthias Kirschner (2)

In einem sehr engen Spitzenspiel zogen die Vogele/Mayer-Schützlinge leider den Kürzeren. Das Team steht jetzt hinter einem Trio mit 12 Punkten nach vier Spielen auf Rang vier mit neun Punkten und kann aber weiterhin vordere Luft in der Kreisklasse Augsburg 1 schnuppern. In der nächsten Partie gegen den direkten Verfolger, die JFG Schmuttertal, kann man aber diese Niederlage wieder wettmachen und für den Anschluss sorgen, zumal zwei der aktuellen Tabellenführer, der TSV Schwaben II und die JFG Augsburg-West, sich am nächsten Spieltag direkt gegenüberstehen.

Mittwoch, den 16.10.2013 um 18:30 Uhr Pokalheimspiel gegen den TSV Gersthofen und

Sonntag, den 20.10.2013 um 10:30 Uhr Punktheimspiel gegen die JFG Schmuttertal

C-Jugend

12.10.2013  13:30 – C-Jugend Kreisklasse Augsburg-2 – Spielfrei

Mittwoch, den 16.10.2013, um 18:30 Uhr Pokalheimspiel gegen die JFG Zusamtal und

Samstag, den 19.10.2013, um 13:30 Uhr Heimspiel gegen die JFG Augsburg-West 09 2

D1-Jugend

11.10.2013  17:30 – D-Jugend Kreisklasse Augsburg-2 – Ligaspiel

TSV Herbertshofen – (SG) Horgau/Auerbach (Spiel wurde verlegt auf den 23.10.2013)

Mittwoch, den 16.10.2013, um 18:00 Uhr Pokalspiel beim TSV Bobingen und

Samstag, den 19.10.2013, um 13:30 Uhr Heimspiel gegen den TSV Dinkelscherben

D2-Jugend

11.10.2013  17:00 – D-Jugend Gruppe Augsburg-4 – Ligaspiel

(SG) Horgau/Auerbach 2 – FSV Wehringen 2   (Spiel wurde verlegt auf den 24.10.2013)

Nächstes Spiel: Freitag, den 18.10.2013, um 17:00 Uhr Auswärtsspiel bei der JFG Holzwinkel 2

E1-Jugend

11.10.2013  18:00 – E-Jugend Gruppe Augsburg-45 – Ligaspiel      (2. Tabellenplatz)

TSV Zusmarshausen – (SG) Auerbach/Horgau          1:9 (0:5)

Torschützen: Leon Bottesch (5), Simon Schmidt (2), Ben Ohnesorg (2)

Im zweiten Spiel innerhalb von 9 Tagen gegen unseren Vereinsnachbarn aus Zusmarshausen gab es erneut einen hohen und verdienten Sieg auf des Gegners Platz für unsere Mannschaft! Die Mannschaft wusste mit überlegenem Spielwitz und Einsatzbereitschaft zu überzeugen. Weiter so!

Mittwoch, den 16.10.2013, um 18:00 Uhr Pokalauswärtsspiel beim TSV Welden und

Freitag, den 18.10.2013, um 18:00 Uhr Heimspiel gegen den SSV Anhausen

E2-Jugend

09.10.2013  18:00 – E-Jugend Gruppe Augsburg-43 – Ligaspiel (5. Tabellenplatz)

(SG) Auerbach/Horgau 2 – (SG) SV Adelsried 2                 1:5

Torschütze: Christian Weißhaupt

Leider war gegen einen starken Gegner aus Adelsried in diesem Spiel außer einem Ehrentreffer nichts zu holen und musste eine verdiente Niederlage einstecken.

11.10.2013  17:30 – E-Jugend Gruppe Augsburg-43 – Ligaspiel (_. Tabellenplatz)

TSV Meitingen 3 – (SG) Auerbach/Horgau 2   8:0

Auch gegen diesen Gegner aus Meitingen zog unsere Mannschaft eindeutig den Kürzeren. Jetzt gilt es, sich bis zur Winterpause achtsam aus der Affäre zu ziehen und dann auf gleichstarke Gegner in der Rückrunde hoffen! Aber die Mannschaft gibt in jedem Spiel ihr Bestes!

Nächstes Spiel: Freitag, den 18.10.2013 um 17:00 Uhr Heimspiel gegen den CSC Batzenhofen-Hirblingen

F1-Jugend

11.10.2013  18:00 – F-Jugend Gruppe Augsburg-44 – Ligaspiel      (4. Tabellenplatz)

(SG) SV Gessertshausen – (SG) Horgau/Auerbach    3:1 (0:1)

Torschütze: Leon Binder

Unsere sehr stark spielende Mannschaft konnte in der ersten Halbzeit Druck gegen die Gastgeber aus Gessertshausen aufbauen, den sie in der 2 Halbzeit wegen mehreren kleinen Fehlern leider nicht mehr ganz aufrecht halten konnte. Die Mannschaft von Andi Vogg und Patrick Steinle kämpfte jedoch bis zum Schluss und konnte gegen die 2-3 körperlich überlegenen Gessertshauser Spieler gut mithalten. Mit ein bisschen mehr Glück und Geschick wäre sogar ein Sieg durchaus möglich gewesen.

Nächstes Spiel: Freitag, den 18.10.2013, um 16:30 Uhr Auswärtsspiel beim TSV Zusmarshausen

F2-Jugend

11.10.2013  17:00 – F-Jugend Gruppe Augsburg-43 – Ligaspiel      (_. Tabellenplatz)

(SG) SV Gessertshausen 2 – (SG) Horgau/Auerbach 2         5:5 (3:3)

Torschützen: Roland Ammann (4), Noah Hagner.

Ein spannendes Spiel mit Toren in regelmäßigen Abständen sahen Trainer und Zuschauer bei der F2 ebenfalls in Gessertshausen. Dabei hatten beide Teams jeweils einen Top-Torjäger in ihren Reihen, die für die meisten Tore sorgten. Auf unserer Seite war dies erneut Roland Ammann. Trotz des Fehlens von vier Stammkräften war Peter Wieland mit dem gerechten Unentschieden zufrieden.

Nächstes Spiel: Freitag, den 11.10.2013, um 17:00 Uhr Auswärtsspiel bei (SG) SV Gessertshausen 2

F3-Jugend

(SG) Horgau/Auerbach 3 – SSV Anhausen 2    1:2 (1:0)

Torschütze:

Im ersten Flutlichtspiel in dieser Saison trat unsere F3-Jugend gegen das Team aus Anhausen an. Nach toller Leistung in Halbzeit eins gingen wir mit einer verdienten 1:0 Führung in die Pause. Nach der Halbzeit konnte jedoch das Team ihre Leistung nicht halten und vernachlässigte vor allem die Abwehrarbeit. So erzielte der SSV Anhausen zwei Minuten vor Spielende den 1:2 Siegtreffer.

TSV Täfertingen 2 – (SG) Horgau/Auerbach 3 0:0

Nach der enttäuschenden Niederlage gegen den SSV Anhausen versuchten Spieler, Trainer sowie die mitgereisten Zuschauer bei eiskalten 4 Grad Celsius 3 Punkte mit nach Hause zunehmen. In einer sehr starken Partie scheitern die SG-Spieler immer wieder am Täfertinger-Torwart. Bis zum Pausentee zeigte sich die spielerische Überlegenheit immer wieder in schönen Kombinationen und Spielzügen. So ließ unsere Abwehrreihe keine Torchance für Täfertingen zu. Nach einer kurzen Pause bei warmen Getränken spielte unsere Mannschaft weiterhin nur auf das Täfertinger-Tor und schaffte es nicht einer der vielen Torchancen zu verwerten. In der letzten Minute hatten wir noch Glück und mussten uns mit einer Punkteteilung zufrieden geben.

Nächstes Spiel: Samstag, den 19.10.2013, um  09:30 Auswärtsspiel beim TSV Steppach 2