Damenfußball Spielbericht FC Horgau – SV Grasheim 3:3 (1:1).

Nach einem 1:3 – Rückstand erkämpfen sich die Damen des FC Horgau im Heimspiel gegen den Tabellendritten SV Grasheim ein 3:3 – Unentschieden. In der 11. Minute nutzten die Gastgeberinnen ein schlampiges Zuspiel in der Grasheimer Hintermannschaft, welches Franziska Behrendt abfing und durch einen schönen Weitschuss das 1:0 erzielte. Die Gäste aus Grasheim, die durch ihre schnellen Vorderleute immer wieder gefährlich wurden, setzten sich in der 33. Minute über außen durch und verwandelten die darauffolgende Hereingabe verdient zum 1:1 – Halbzeitstand. In der zweiten Hälfte verlor die Heimmann-schaft etwas den Faden und die spielstarken Gäste kamen immer besser ins Spiel. Der Grasheimer Führungstreffer in der 58. Minute war demnach nur eine Frage der Zeit. Nach dem Rückstand fanden die Horgauerinnen wieder allmäh-lich zurück ins Spiel und hatten durch Christina Bersch und Franziska Behrendt teils hochkarätige Chancen den Ausgleich zu erzielen. Gerade in dieser Drang-phase gelang den Gästen aus Grasheim eine Viertelstunde vor Schluss das, für viele Vorentscheidende, 1:3 durch eine Ecke. Doch die Kleeblättlerinnen ließen nicht locker und nur fünf Minuten später konnte Kathrin Kawalla im Sechszehner nur noch durch ein Foul gestoppt werden, den darauffolgenden Strafstoß verwandelte Sabine Custodis sicher zum 2:3 – Anschlusstreffer. Die Heimelf glaubte nun wieder an den Punktgewinn, warf nochmals alles nach vorne und wurde kurz vor Schluss dafür belohnt. Bei einem hohen Ball von Christina Ber-sch in den Strafraum verschätzte sich die Grasheimer Torfrau, der Ball sprang über sie hinweg und Kathrin Kawalla musste den Ball nur noch vor der heran-stürmenden Verteidigerin zum 3:3 – Ausgleich über die Linie befördern. Beinahe wäre dieser Punkt in der letzten Szene des Spieles noch verloren gegangen; die Horgauer Torfrau Verene Knöpfle war jedoch Siegerin im Eins gegen Eins gegen die Grasheimer Stürmerin und hielt den Punkt für ihre Mannschaft fest. Kathrin Kawalla