Fußball

Unsere Fußballabteilung ist nach wie vor die größte und mitgliederstärkste Sparte innerhalb unsere Vereins. Aus unserem Vereinsnamen (FC = Fußballclub) geht auch hervor, dass der FC Horgau im Jahre 1946 als kleiner Fußballverein ins Leben gerufen wurde. Mit den damaligen – der Nachkriegszeit entsprechenden spärlichen Verhältnissen – hat unsere Fußballabteilung heute erfreulicherweise nur noch wenig zu tun. Wir bieten optimale Spiel- und Trainingsmöglichkeiten unter qualifizierten Übungsleitern auf dem Haupt- und Nebenfeld (mit Flutlichtanlage) innerhalb der Zentralsportanlage Rothtal; darüber hinaus steht uns noch ein Ausweichplatz (ebenfalls mit Flutlicht) zur Verfügung.

Die größten sportlichen Erfolge unserer ersten Mannschaft sind mit einigen Jahren in der Kreisliga West dokumentiert. Momentan verfügen wir über eine sehr junge und entwicklungsfähige Mannschaft, die sich vernünftig aus der Affäre zieht. Das erfreulich große Spielerpotential von zur Zeit mehr als 35 Aktiven ist sicherlich auch auf das sehr gute Klima innerhalb der Abteilung und innerhalb des ganzen Vereins zurückzuführen. Neben den sportlichen Aktivitäten kommt natürlich – wie es in einem Amateurverein auch sein soll – die Geselligkeit nicht zu kurz. Die alljährliche Saisonabschlussfeier ist seit vielen Jahren zu einer festen und sehr beliebten Institution geworden; darüber hinaus versuchen wir das Gemeinschaftsgefühl durch weitere Veranstaltungen (z. B. Ausflüge, Rafting, Skifahrten usw.) zu fördern.

Falls Sie am Fußballsport Interesse haben, sind Sie in unserer Gemeinschaft jeder-zeit herzlich willkommen. Bitte setzen Sie sich ggf. mit unserem Abteilungsleiter, in Verbindung; alles weitere lässt sich dann regeln. Vielleicht können Sie mithelfen, unsere sportliche Zielsetzung für die nächsten Jahre zu erreichen.