Vielen herzlichen Dank an meinen Kollegen, Arno Kaiser, für das wöchentliche Zusammenstellen der Spielberichte sowie den einzelnen Trainern für Ihre Rückmeldungen/Berichte!

Christian Quinttus
Jugendleiter

A-Jugend – Kreisliga Augsburg – Saisonende (6.Tabellenplatz )

Nach einem nachträglichen dreifachen Punktgewinn durch eine Entscheidung des Jugendsportgerichts ist unsere Mannschaft in der Abschlusstabelle nochmal einen Platz noch oben geklettert. Glückwunsch zu der sehr guten Gesamtleistung in der vergangenen Saison! Dem alten Jahrgang wünschen wir eine erfolgreiche und verletzungsfreie Zukunft in den Herrenmannschaften!

B-Jugend

28.06.2015  10:30 – B-Jugend Kreisklasse Augsburg-1 – Ligaspiel        (6.Tabellenplatz )

(SG) Horgau/Auerbach –  TSV Leitershofen                        2:2 (1:0)

Torschützen: Julian Christ, Manuel Kaiser

Bereits nach wenigen Spielsekunden setzte sich Julian Christ erfolgreich im Strafraum durch und erzielte die 1:0 Führung. In der Folgezeit waren unsere Jungs zwar spielbestimmend, aber sie versäumten es ihre guten Chancen zu verwerten. Gegen Mitte der ersten Halbzweit verletzte sich unser Torhüter Lukas und Christian Herr übernahm als Feldspieler dann die Torwarthandschuhe. Mit einer Glanzparade rettete er unsere 1:0 Führung in die Halbzeitpause. Nach der Pause rotierte der Trainer dann kräftig die Mannschaft durch. Mit einem unberechtigten Elfmeter erzielte der Gegner das Unentschieden. Manuel konnte dann ein sehr schönes Zuspiel vom Valentin mit einer tollen Einzelleistung erfolgreich zur 2:1 Führung vollenden. Der anfangs sehr gut leitende Schiedsrichter zeigte nach einem vermeintlichen Foulspiel erneut auf den Punkt und ermöglichte so dem Gegner den Treffer zum 2:2 Unentschieden lies aber bei einem ganz klaren Foul an einem unserer Spieler im Strafraum unverständlicherweise die Pfeife nicht trillern, obwohl er nur 5 Meter neben dem Tatort stand. Somit musste unsere Mannschaft sich trotz Überlegenheit mit der Punkteteilung zufrieden geben. Insgesamt aber ein dickes Lob an die gesamte Mannschaft für die gute Saisonleistung trotz extremer Verletzungssorgen. Auch die bis zu fünf eingesetzten C-Jugendspieler haben sich hervorragend in die Mannschaft integriert!

C-Jugend

27.06.2015 14:00 – C-Jugend Kreisklasse Augsburg-2 – Ligaspiel         (7.Tabellenplatz )

(SG) Auerbach/Horgau – TSV Zusmarshausen                    3:3 (1:1)

Torschützen: Valentin Blochum (3)

Im letzten Spiel, in dem es eigentlich um nichts mehr ging, hätten unsere Jungs eigentlich einen Sieg im Derby verdient gehabt, musste sich aber am Ende mit einem Unentschieden zufrieden geben. Zwei herrlich verwandelte Freistöße aus ca. 40 Meter waren dann die Highlights in einem insgesamt recht trägen Spiel. Mit dem siebten Tabellenplatz hat die Mannschaft aber dennoch eine alles in allem gute Platzierung in einer Liga erreicht, die fast nur aus JFG’s und Stadtmannschaften bestand.

D1-Jugend

27.06.2015 12:45 – D-Jugend Kreisklasse Augsburg-2 – Ligaspiel         (8.Tabellenplatz )

TSV Dinkelscherben – (SG) Horgau/Auerbach                  3:1 (1:0)

Torschütze: Elias Schmid

Im letzten Saisonspiel  kam unsere Mannschaft in Dinkelscherben leider nicht ganz so gut zum Zuge und lies so die Saison mit einer knappen Niederlage ausklingen.

D2-Jugend

27.06.2015 11:00 – D-Jugend Gruppe Augsburg-4 – Ligaspiel   (11.Tabellenplatz )

JFG Singoldtal – (SG) Horgau-Auerbach 2 2:0 (0:0)

Gegen den Tabellenvierten konnten unsere Jungs lange dagegenhalten und gaben sich erst in der zweiten Halbzeit geschlagen.

E1-Jugend

26.06.2015 18:00 Gruppe Augsburg-43 Ligaspiel                                  (5.Tabellenplatz )

(SG) Auerbach/Horgau – TSV Dinkelscherben                  0:6 (0:2)

Im letzten Saisonspiel musste unsere Mannschaft gegen den ungeschlagenen Tabellenführer aus Dinkelscherben noch eine hohe Niederlage einstecken.

E2-Jugend

(SG) Auerbach/Horgau 2 – TSV Diedorf 2           5:3 (5:2)

Torschützen: Benedikt Geißler (2), Phillip Hildensperger, Felix Förg, Anton Leitenmaier

Im ersten Durchgang war unsere Truppe drückend überlegen und ging mit 5:0 in Führung! Nach und nach wendete sich dann allerdings das Blatt und die Gäste aus Diedorf drehten plötzlich auf und waren dann in der 2.Halbzeit überwiegend am Drücker, aber unsere Mannschaft behielt dennoch am Ende die Oberhand.

26.06.2015 18:00 Gruppe Augsburg-41 Ligaspiel

(SG) Horgau/Auerbach – TSV Neusäß        0:7 (0:2)

Trotz guter Leistung konnte unsere Mannschaft nicht mit dem TSV Neusäß mithalten. So stand es bereits zur Halbzeit 0:3. Im zweiten Durchgang hatten wir einige Chancen, die wir aber nicht nutzen konnten. Schließlich erhöhten die Gäste den Druck und kamen letztendlich verdient zum hohen Sieg!

F2-Jugend – Fairplay-Liga

22.06.2015 17:30 Gruppe Augsburg-44 Ligaspiel

(SG) Horgau/Auerbach – TSV Gersthofen 2          1:2 (0:2)

Torschütze: Benjamin Hildensperger

Im Nachholspiel vom vergangenen Montag kassierte unsere Mannschaft eine knappe, aber auch nicht unverdiente Niederlage gegen Gersthofen 2. Dabei konnten sich die Schützlinge von Peter Wieland in Halbzeit zwei noch steigern und erzielten durch Benny Hildensperger noch den Anschlusstreffer, dieser folgte aber zu spät um noch einen Punkt zu erreichen.

26.06.2015 17:00 Gruppe Augsburg-44 Ligaspiel

(SG) Horgau/Auerbach 2 – TSV Neusäß 2   1:6 (1:2)

Torschütze: Julian Kargl

Im letzten Punktspiel war es gegenüber dem Nachholspiel vom Montag genau anders herum: In Halbzeit eins konnte unsere Mannschaft noch mithalten hingegen nach der Pause legte der Gast aus Neusäß ein Tor nach dem anderen nach. Fairerweise muss man unsere Aufstellungsphilosophie in unseren F-Mannschaften, nämlich dass alle Mannschaften einige stärkere Spieler in Ihren Reihen haben, der der Neusäßer  Stadt-mannschaften gegenüberstellen, wo bereits nach Leistung aufgeteilt wird. Dennoch kann sich Trainer Peter Wieland mit den Rückrundenverlauf zufrieden zeigen und zollte seinen Jungs Lob aus. Nun folgen noch zwei Turniere und dann gehen einige Jungs in die E-Jugend hoch, hierfür wünschen wir allen viel Erfolg in der nächsten Altersklasse!

F3-Jugend – Fairplay-Liga

27.06.2015 09:00 Gruppe Augsburg-46 Ligaspiel

TSV Leitershofen 3 – (SG) Horgau/Auerbach 3                0:1 (0:0)

Torschütze: Simon Vogg

Trainer Patrick Steinle konnte in einem knappen Spiel mit verdientem Ausgang ebenso seine Jungs im letzten Spiel hochleben lassen! Simon Vogg konnte nach der Pause eine der vielen Torchancen nutzen und sicherte seinem anderen Trainer Andi Vogg, der z.Zt. in Las Vegas derweil einige Spielzüge für die nächste Saison am Automaten einstudierte, den insgesamt fünften Sieg im siebten Spiel. Also auch hier können wir mit den gezeigten Leistungen unserer Mannschaft äußerst zufrieden sein! Jungs macht nächste Saison weiter so!

F4-Jugend – Fairplay-Liga

27.06.2015 11:15 Gruppe Augsburg-46 Ligaspiel

(SG) Horgau/Auerbach 4 – TSV Gersthofen 4                  9:2 (5:0)

Torschützen: Johannes Kugelbrey (4), Vincent Stierle (4), Joseph Leitenmaier

Für das letzte Punktspiel der Saison, hatte sich unsere erfolgreiche F-4 natürlich vorgenommen, mit einem Sieg in die Sommerpause zu gehen. Das Spiel auf dem Hauptfeld begann wie geplant mit starken Spielzügen in Richtung Gersthofer Tor. Schon nach kurzer Zeit gelang der Führungstreffer. Die chancenlose Mannschaft aus Gersthofen musste den Ball bis zur Halbzeitpause noch viermal aus dem Netz holen. Nach der Pause war der Spielverlauf ähnlich wie in der ersten Halbzeit. Zum Ende des Spiels gelang den Gersthofern durch Unachtsamkeiten in der Hintermannschaft noch zwei Treffer zum Endstand von 9 zu 2.