Jugendfußball-Spielberichte vom 08.04.19 – 28.04.19

A-Junioren, Kreisklasse, Kreis Augsburg

14.04.2019 10:00 JFG Schmuttertal 07 – (SG) Auerbach/Horgau   3:0 (1:0)

Torschützen: –

In der ersten Halbzeit spielten wir einen schönen Kombinationsfußball doch der Gegner ging mit 1:0 in Führung und hätte sogar auf 2:0 erhöhen können, verschossen aber einen Elfmeter. In der zweiten Halbzeit ließen wir etwas nach und so erzielte der Gegner durch eigene Fehler noch zwei Tore. Schade ist die Undiszipliniertheit dem Schiri gegenüber, so bringen sich einzelne aus dem Spiel und schaden der Mannschaft. Im Ganzen gesehen wäre ein Punktgewinn nicht unverdient gewesen. Es ist eine Entwicklung in der Mannschaft von Monat zu Monat zu sehen.

17.04.2019 16:00 (SG) Auerbach/Horgau – TSV Dinkelscherben   1:4 (0:0)

Torschütze: Michael Hemm

Auch gegen den Tabellenführer spielte unsere Mannschaft wieder einmal in der ersten Halbzeit sehr gut mit, verlor aber dann in der zweiten Halbzeit, nach den ersten Auswechselungen, immer wieder die Übersicht und verlor das Spiel leider viel zu hoch.

Nächstes Spiel: Sa 04.05.2019 um 13:30 Auswärtsspiel bei der (SG) TSV Ustersbach

B-Junioren, Kreisklasse, Kreis Augsburg

Achtelfinale der Landkreismeisterschaft

23.04.2019 19:00 (SG) Dinkelscherben/Horgau/Auerbach – TSV Zusmarshausen      3:0 (1:0)

Torschützen: Niclas Mocnik, Simon Stiegler, Alexander Bäuerle

Gegen den Meisterschaftsmitkonkurrenten zeigte die Mannschaft wieder eine geschlossene Mannschaftsleistung und zieht nach dem Sieg hochverdient in das Viertelfinale der Landkreismeisterschaft ein!

315243 – Meisterschaft, U17 (B-Jun.) KK Augsburg-1 – Ligaspiel

13.04.2019 19:00 SV Hammerschmiede – (SG) Dinkelscherben/Horgau/Auerbach       1:0 (0:0)

Die erste Saisonniederlage im Spiel gegen einen direkten Meisterschaft Konkurrenten bedeutet leider auch den Verlust der Tabellenführung!

26.04.2019 19:00 (SG) Dinkelscherben/Horgau/Auerbach – JFG Singoldtal   4:1 (3:0)

Torschützen: Alexander Bäuerle (3), Elias Sirch

Bereits in der ersten Halbzeit besiegelte unsere Mannschaft mit einem lupenreinen Hattrick von Alexander Bäuerle den Heimsieg.

315239 – Meisterschaft, U13 (D-Jun.) Gruppe Augsburg-5 – Ligaspiel

27.04.2019 13:30 (SG) Horgau/Auerbach – JFG Holzwinkel U12    1:4 (1:2)

Torschütze: Paul Nägele

Nächstes Spiel: So 05.05.2019 um 09:30 Auswärtsspiel bei der DJK Hochzoll 2 o.W.

E1-Junioren, Gruppe, Kreis Augsburg

313379 – Meisterschaft, U11 (E1-Jun.) Gruppe Augsburg-43 RR – Ligaspiel

12.04.2019 17:00 (SG) Auerbach/Horgau – TSV Zusmarshausen     2:2 (1:2)

Torschützen: Jonas Balletshofer, Harouna Riethmaier

Beim E1-Heimspiel gegen den TSV Zusmarshausen sahen die Zuschauer zwei völlig unterschiedliche Hälften. Während wir zunächst jegliche Einsatzbereitschaft, Ordnung und Präzision vermissen ließen, mit den weiten Abschlägen des Gegners wiederholt in Schwierigkeiten kamen und glücklich mit dem Halbzeitpfiff den 1:2-Anschlusstreffer erzielten, gaben wir nach der Pause keinen Ball mehr verloren. Wir ließen den Gegnern kaum noch Raum für ihr Spiel, drängten sie immer wieder in ihre Hälfte zurück und konnten den am Ende hochverdienten 2:2-Ausgleich erzielen.

Nächste Spiele: Mi 08.05.2019 um 18:00 Auswärtsspiel beim TSV Täfertingen und

Fr 10.05.2019 um 18:00 Heimspiel gegen die SG Lützelburg-Gablingen

E2-Junioren, Gruppe, Kreis Augsburg

313381 – Meisterschaft, U11 (E2-Jun.) Gruppe Augsburg-45 RR – Ligaspiel

13.04.2019 11:15 (SG) Auerbach/Horgau 2 – TSV Welden U11       11:1 (1:1)

Torschützen: Niklas Lonsky(3), Niklas Schmid (2), Noah Hildensperger (2), Jonathan Klein (2), Max Sagrodnik , Philipp Schafhauser

Deutlicher Sieg unserer E2 gegen Welden. Eine schwierige erste Hälfte, gegen stark kämpfende Gegner Wir konnten nur Chance durch Nick, nach tollem Zuspiel von Noah nutzen. Die restlichen Chancen wurden leider vergeben, oder vom Torhüter stark gehalten. So kassierten wir kurz vor der Halbzeit das 1:1. In der zweiten Hälfte, war das Spiel nach zwei Toren in zwei Minuten dann schnell entschieden. Danach fiel dann ein Tor nach dem anderen, zum hohen und verdienten Heimsieg.

Nächste Spiele: Mo 06.05.2019 17:30 Heimspiel gegen den TSV Herbertshofen 2 und

Fr 10.05.2019 um 18:00 Auswärtsspiel gegen den TSV Steppach 2

E3-Junioren, Gruppe, Kreis Augsburg

313382 – Meisterschaft, U11 (E2-Jun.) Gruppe Augsburg-46 RR – Ligaspiel

12.04.2019 18:00 (SG) Auerbach/Horgau 3 – SpVgg Bärenkeller 2           2:1 (1:1)

Torschützen: Noah Hildensperger, Max Sagrodnik

Nach diesem Sieg steht unsere Mannschaft ganz oben in der Tabelle.

Nächste Spiele: Mo 06.05.2019 um 17:30 Heimspiel TSV Herbertshofen 2 und

Fr 10.05.2019 um 18:00Auswärtsspiel beim TSV Steppach 2

F1-Junioren, Gruppe, Kreis Augsburg

313360 – Fair-Play, U9 (F1-Jun.) Gruppe Augsburg-43 RR – Ligaspiel

13.04.2019 12:15 (SG) Horgau/Auerbach – FC Langweid     3:2 (2:0)

Torschützen: Julian Balletshofer (2), Timon Liebl

Ein gutes Spiel zeigte unsere F1 gegen den FC Langweid. Trainer Wolfgang Grolig war zufrieden mit der leicht überlegen geführten Partie. In der ersten Hälfte zeigte sich diese Überlegenheit mit 2:0 Toren Vorsprung deutlicher, gegen Ende der Partie musste das Team noch einige brenzlige Situationen im Fair-Play-Liga-Spiel überstehen, Timon Liebl sicherte aber mit dem dritten Treffer den Sieg.

Nächste Spiele: Sa 04.05.2019 11:00 Auswärtsspiel bei der SpVgg Bärenkeller und

Sa 11.05.2019 um 12:15 Heimspiel gegen die (SG) BSC Heretsried

F2-Junioren, Gruppe, Kreis Augsburg

311192 – Fair-Play, U9 (F2-Jun.) Gruppe Augsburg-45 HR – Ligaspiel

10.04.2019 10:00 (SG) Horgau/Auerbach 2 – FC Langweid 2         1:0 (0:0)

Torschütze: Ben Praß

In einem engen Spiel ging unsere Mannschaft aufgrund der besseren Tormöglichkeiten am Ende als Gewinner vom Platz. Einen überwiegenden Anteil dazu lieferte der beste Mann auf dem Platz, unser Abwehrchef Manuel Eschey! Was er heute von den Langweidern sicher weggefischt hat, war echt Klasse! Bemängeln muss ich heute nur das fehlende Zusammenspiel in der Offensive, die meist nur durch Einzelaktionen und nicht durch Kombinationen gestaltet wurde. So war es auch in der 32. Minute, als Ben diesmal nicht mehr durch Foulspiel gebremst werden konnte und zum Siegtreffer im Alleingang vom Mittelfeld aus sicher abschloss. Daran müssen wir noch Arbeiten.

13.04.2019 17:30 (SG) Horgau/Auerbach 2 – CSC Batzenhofen-Hirblingen 2      3:1 (1:0)

Torschützen: Ben Praß (2), Felix Lonsky

In einem kämpferisch guten Spiel unserer Mannschaft kamen wir vor allem durch einige Einzelaktionen durch Ben (2 Tore) zu unserem zweiten Heimsieg in dieser Woche. Da wir meist zu weit in der Abwehr standen, konnte der Gast aus Batzenhofen seinen Druck auf unser Team verstärkt ausführen. So konnte sich Torhüter Noah Quinttus ein ums andere Mal mit einigen Paraden gekonnt zeigen. Mann des Spiels war unser „Mädchen“ wie es die gegnerischen Kinder aufgrund seiner langen Haare gerne mal sagen, Ben Praß, der sich mit Ball und Körper gegen die Gäste des Öfteren durchtanken konnte. Im Aufbau- und Zusammenspiel nach vorne gibt es weiterhin noch Einiges zu tun! Das nächste Spiel findet erst am 4. Mai in Neusäß statt. Schöne Ferien!

Nächste Spiele: Sa 04.05.2019 um 10:00 Auswärtsspiel beim TSV Neusäß 2 und

Mi 08.05.2019 um   17:30 Heimspiel gegen den     TSV 1909 Gersthofen U8